Tournoi St-Romuald (samedi)

Junior AA: GrandsDucs-Boucherville vs Gouverneurs Ste-Foy

Malgré le score qui peut laisser croire que les Gouverneurs ont dominés cette rencontre, il faut donner crédit au gardien de ceux-ci qui les a tenus dans le match du début à la fin. N'accordant aucuns buts en 45 minutes de jeu, il mérite sans aucun la première étoile. Granducs auront eu leur chance de marquer mais incapable de percer la muraille Marc-Antoine Cyr. De leur coté St-Foy ont réussis à trouver le moyen de marquer 4 buts. Une belle victoire d'équipe par la marque de 4 à 0. De la meme facon que l'autre demi-finale toute ligue Chaudière-Appalache, leur opposant sera Armada Montmorency qui évolue dans la ligue de la Capitale.

IMG_9087 IMG_9114

IMG_9136 IMG_9129

Junior AA:  Armada de Montmorency vs Les Beaucerons de Ste-Marie

L'Armada de Montmorency joue seulement son deuxième match du weekend ayant obtenus un laisser-passer en gagnant lors première partie. Du coté des Beaucerons, c'est un deuxième match aujourd'hui avec peu de temps de repos. Montmorency a pris les devants tot dans le match sans toute fois dominé cette rencontre.

IMG_8950 IMG_8952 IMG_8970 img01

Après deux périodes de jeux, le score 2-2 démontre bien l'équilibre de calibre de ces deux formations. Il aura finalement se rendre en prolongation pour départager un vainceur. C'est peut-etre la fatigue accumuler du coté de St-Marie, il faut dire aussi qu'il venait d'écoper d'une pénalité et évoluait à 4 contre 3 pour cette période de surtemps. Une montée du joueur #10 de l'Armada qui se termine par un tir parfait en croisé de gauche vers la droite, tout juste pendant le déplacement du gardien, ils étaientt battus et le but victorieu était compté. Victoire en prolongation de Montmorency 4 à 3, ils progressent dans le tournoi et joueront lors prochain match demain contre… (match suivant: 00h00, GrandsDucs-Boucherville / Gouverneurs Ste-Foy)

IMG_9001 IMG_9070

Junior AA: Husky de Chaudière-Ouest vs Noroits Crsa

Encore une fois l'attaque des Husky a réussi à marquer 4 buts. Un seul but marquer pour Noroits, leur tournoi s'arrete donc ce soir tandis que le parcours victorieu des Chaudière-Ouest continue. Ils joueront leur prochaine partie demain matin (dimanche) contre une équipe qu'il connaisse. Le Cléri de St-Georges a vaincu les finalistes de l'année dernière Pneu Jutras. Ce sera donc une demi-finale tout ligue Chaudière-Appalache.

IMG_8892 IMG_8898

IMG_8900 IMG_8914

Junior B: Commandeurs Pointe-Lévy vs Les Éclaireurs B1

Nous avons eu droit à une excellente partie entre ces deux équipes, peut-etre est le fait qu'ils se connaissent bien car ils ont l'habitude de s'affronter dans leur ligue du nom LCRSE tout au long de l'hiver 2013-2014. Il avait été impossible de départager un vainceur après 3 périodes de jeu. Il a fallu jouer une période supplémentaire sans non plus obtenir d'équipe gagnante. La fusillade fut obligatoire et c'est 5 joueurs de chaques cotés qui ont du tirés. Le dernier joueur des Commandeurs marqua dans une décision controversée. (voir photo). Un dernier tireur du coté des Éclaireurs avait la chance d'égaliser mais sans succès. C'était la dernière équipe local en lice qui pouvait continuer dans le tournoi. Les Commandeurs eux auront la chance de gravir un autre echelon demain en demi-finale.

IMG_8778 IMG_8816

IMG_8799 IMG_8837

IMG_8848 IMG_8850

Junior AA: Éclaireurs Du Richelieu vs Les Gouverneurs de St-Foy

Le pointage de 1 à 1 après une période de jeu démontre bien l'égalité du jeu entre St-Foy et Richelieu. Plusieurs bonne chance de marquer de chaque coté ont étés obtenus mais les gardiens n'ont cédés qu'une seule fois.

IMG_8672 IMG_8677

IMG_8709 IMG_8701

IMG_8726 IMG_8750

IMG_8742 IMG_8747

C'est un des plus bas pointage du tournoi, les Gouverneurs ont marqués un autre buts et leur gardien a tenu le fort pour la reste de la partie n'accordant rien à Richelieu. Pointage finale 2 à 1 en faveur de St-Foy, ils avancent eux aussi à la ronde suivante.

Junior AA : IGA Pépin vs CRSA Noroits

Le IGA Pépin a perdu son match qui l'opposait au CRSA Noroits, après avoir mener 4 à 2, St-Romuald n'ont pas été en mesure de conserver leur avance jusqu'à la fin de la partie. La fusillade a été nécessaire et Noroits marqua deux buts pour un seul compter du coté du IGA Pépin (Alexis Drouin).  St-Romuald n'a donc pas réussi à briser sa séquence de défaite, meme en tournoi. Le CRSA sera opposé ce soir à la puissante offensive des Huskys qui compte 4 joueurs parmis les meileurs marqueur du circuit Junior AA Chaudière Appalache (Gendron, Pelletier, Cyr-Rochette, Landry).

JuniorAA: Vipers DDO vs Les Beaucerons de Ste-Marie

Les Beaucerons de St-Marie continue sur leur lancé et remporte une deuxième victoire consécutive. Ils n'ont fait qu'une bouchée des Vipers DDO. Encore une fois c'est la vitesse d'exécution qui leur a grandement servis. Les Vipers n'ont pas étés en mesure de suivre cette cadence et ont accordés 7 buts. Antoine Poulin n'a pour sa part accordé que deux buts aux Vipers. Les Beaucerons sont maintenant en attente del eur prochain rivaux.

IMG_8586 IMG_8594 IMG_8601 IMG_8627 IMG_8642 IMG_8662

Une longue journée de hockey débutait ce matin dans les deux arénas du tournoi soit celle de Charny et St-Romuald.