Demi-finale et finale en ce dimanche de tournoi !

JuniorAA: Husky de Chaudière-Ouest vs Les Gouverneurs de Sainte-Foy

C'est une vrai finale avec deux équipes d'un calibre très relevé. Sans rien ne vouloir enlever aux joueurs des Gouverneurs, ils peuvent s'appuyé sur un gardien d'une qualité exemplaire. Il multiplie les arrets devant les tirs à bout portant de Gendron et Cyr-Rochette (Husky). Ce jeune gardien au apparence un peu spéciale en dehors de la glace (il mastique toujours une rondelle d'un couvercle de bouteille de gatorade), donne un spectacle vraiment incroyable sur la patinoire. Le travail acharné de Chaudière-Ouest n'aura pas été suffisant pour percer la muraile que j'ai nommer Marc-Antoine Cyr. Les Gouverneurs sont les nouveaux champions de la 32ième édition du tournoi Lorrain-Lefrancois de St-Romuald dans la classe Junior AA. Bravo aux deux équipes pour ce beau spectacle sur la patinoire.

IMG_9713 IMG_9761

IMG_9801 IMG_9795

IMG_9748 IMG_9723

IMG_9765 IMG_9727

Junior A: Blitz de Varennes vs Rapides Beauce Nord (FINALE)

Une autre équipe de Varenne joue en finale, cette fois ci c'est une équipe de la région assez près de Québec qui leur donnera l'opposition sur la glace. Les Rapides se sont frayés un chemin jusqu'en finale et n'ont pas l'intention de laisser le Blitz facilement avec la victoire. Suite à la première période, le pointage de 0 – 0 indique encore une partie serrer. La suite des choses a changé assez rapidement, Varenne ont pris le controle du match en marquant but après but… La marque finale 4 à 0 dans une partie à sens unique. Donnons crédit aux Rapides de la Beauce qui n'ont jamais laché et ont joués un match propre malgré l'écart de 4 buts.

IMG_9613 IMG_9622 IMG_9644 IMG_9683

Junior B: Dollard Junior Civics vs Tgv de Varennes (FINALE)

Le TVG de Varenne est en controle du match et ne laisse aucunes chances au Dollard Civics. La rapidité de Varenne surprends plus souvent qu'à leur tour les joueurs et le gardien adverse. Ils portent vraiment bien leur nom, TGV  🙂 (train grande vitesse) !!!

IMG_9546 IMG_9559 IMG_9566 IMG_9569

La troisième période n'a pas été à sens unique comme l'avais été les deux premières périodes. Dollard Civics a marqué deux buts pour porter le pointage 4 à 2. Avec 5 minutes à jouer tout reste encore possible. Finalement le pointage n'a pas changer et Varenne l'emporte dans la catégorie Junior B.

Junior AA: Armada de Montmorency vs Gouverneurs de Sainte-Foy

Une partie qui pour l'instant se joue sur les émotions, on sent vraiment que ces deux équipes se connaissent bien (évoluant dans la meme ligue). Aucunes d'elles ne veut laisser du terrain à l'adversaire. Après deux périodes de jeux le pointage de 4 partout laisse présager une 3ième qui sera excellente. Ce fut une fin de match vraiment enlevante avec des chances de marquer des deux cotés, les gardiens ont fait leur travail n'accordant pas de but pour cette troisième période. Non plus pour les 5 minutes prolongation, il aura fallut se rendre en tir de barrage pour connaitre le gagnant. C'est finalement les Gouverneurs qui continueront la route vers la quete du titre de champion lors d'une dernière partie qui les opposera aux Husky de Chaudière-Ouest.

IMG_9498 IMG_9540

IMG_9525 IMG_9513

Junior AA: Husky Chaudière-Ouest vs Cleri St-Georges

Une de ces deux équipes tentera de se frayer un chemin pour la finale, les champions en titre de l'édition 2012 (St-Georges) devront etre vigileant devant l'offensive toujours menacante des Husky. À la suite d'une partie très chaudement disputé, les Husky l'emporte et élimine les champions défendants du titre. Ils accèdent à la finale en gagnant 3 à 2 sur le Cléri de St-Georges.

IMG_9313 IMG_9451

IMG_9361 IMG_9373

IMG_9347 IMG_9320

IMG_9391 IMG_9485

Junior A: Concordes de Mirabel vs Rapides Beauce Nord

Les deux équipes de la finale Junior A sont maintenant connus, les rapides de la Beauce seront opposés au Blitz de Varenne, ce sont deux équipes qui possède d'excellents patineurs, ce sera probalement un match très dynamique.

IMG_9241 IMG_9255 IMG_9266 IMG_9276

Aujourd'hui ce joue les demi-fnale et les finales dans toute les catégories. Tous les parties sans exception se jouent à l'aréna de St-Romuald.

Junior A: Dollard Civics vs  Blitz de Varennes

Le Blitz de Varenne n'a laisser aucunes chances au Dollard Civics. Chaque occasion de marquer qu'ils ont obtenus se sont soldés par un but. Cette demi-finale s'est terminé par la marque de 4 à 0 en faveur de Varennes. Ils connaitront leur adversaire suite au match suivant qui oppose Concorde Mirabel aux Rapides Beauce Nord.