Le IGA Pépin ne se présente que 20 minutes!

VS   logoofficieliga_250x160

Après avoir disputé ses trois dernières parties sur la route, le IGA Pépin revenait devant ses partisans dimanche soir le 4 novembre à l'aréna de St-Romuald. La victoire de 4 à 0 vendredi dernier ardemment disputée face aux Canotiers de Montmagny nous démontrait que le club de St-Romuald avait les ressources nécessaires pour rivaliser dans cette ligue.

Les locaux débutèrent le match en force en marquant les deux premiers buts pour ainsi prendre l'avance 2 à 0 et rentrer au vestiaire pour le premier entracte. L'équipe de Bellechasse (visiteur) possède d'excellents patineurs, ce qui accentue grandement la vitesse du jeu qu'on peut  facilement remarquer sur la patinoire. Malgré cette rapidité, les joueurs du IGA suivaient la cadence et un beau duel s'annoncait.

Peut-etre avions nous parlés trop vite, vers le milieu du deuxième engagement, St-Romuald devait maintenant se défendre pour 35 secondes d'un 5 vs 3 (sans but), mais accorda un but lors du 5 vs 4 qui s'en suivi, la marque 2 à 1. C'était là le début de la descente pour le IGA Pépin. Pas moins de 5 autres buts furent marqués par l'équipe Lafontaine Excavations de Bellechasse.

Pour ces deux dernières périodes, l'équipe locale que nous avions vue faire de si belles choses lors du premier tier était constament dans son propre territoire à se défendre et devait s'en tenir qu'à limiter les dégats. La marque finale de 7 à 2 en faveur de Bellechasse démontre bien que les deux dernières périodes ont été nettement à leur avantage et que nos locaux avaient oublié de se présenter pendant les 40 dernières minutes.