Un trois points rudement gagné par le IGA Pépin

VS

Hier soir à St-Joseph, le IGA Pépin se présentait évidement pour gagner la partie et tenté d'ajouter trois points à sa fiche d'équipe. L'équipe visiteuse n'alignait qu'un seul gardien de but. Il semble bien que les Bulldogs avaient pris note de se détail car après seulement 28 secondes de jeu, un joueur des Bulldogs décida de frapper violement (les deux gants au visage), via un assaut le gardien du IGA Pépin. La sanction de l'officiel rendait justice au geste avec pas moins de 15 minutes de pénalité à ce joueur, incluant une expulsion de match.

Le IGA ne réussissa pas à s'inscrire au pointage malgré un 5 minutes d'avantage numérique. Il fallu attendre la 16ième minutes de jeu avant que Jean-Francois Marcotte marque d'un tir du revers dans la partie supérieur. Le jeu robuste que nous avions vue en début de première période continuait et l'officiel semblait en avoir vue d'autre par le passé. Les joueurs du IGA Pépin devaient prendre leur pilule devant l'équipe la plus punis du circuit.

En deuxième période, la marque était de 1 but partout avant que la recrue Alexis Drouin ne se présente en zone offensive pour y aller d'une belle feinte, puis de prendre un tir du poiget qui déjoua le gardien des Bulldogs. Son 5 ième but de la saison redonnait l'avance au IGA Pépin. (2-1)

En troisième période, les hommes de Jean-Francois Bernier commencaient à resentir la difficile soirée de travail ayant supportés les constantes mise en échec et le jeu robuste de l'équipe locale. Ils cédèrent un deuxième but à ceux ci à la 13 ième minutes de jeu. Tout était à recommencer pour penser partir avec les trois (3) points.

Il fallu se rendre en fusillade et le suspense en vallu la peine pour les spectateurs, ce n'est que le 5 ième joueur tireur du IGA Pépin (Jérome Hébert), qui marquait et venait ainsi confirmer les trois (3) points tant convointés par les visiteurs. L'indiscipline de St-Joseph leur avait fait perdre leur point franc-jeu, ce qui rendait un peu plus amère le fait de perdre en fusillade.

La prochaine partie de votre IGA Pépin sera présenté à l'aréna de St-Romuald dimanche le 11 novembre, votre équipe sera opposé à St-Marie. Soyez présent pour un bon match de hockey, nous vous rappelons que la mise au jeu est à 18h40.