Dimanche (demi-finales et finales)

Aujourd’hui dimanche c’est les demi-finales et finales qui se jouent à l’aréna de St-Romuald.

Junior B  9h00  ÉCLAIREURS (4)  –  CIVICS DE DOLLARD DES ORMEAUX    (1)

Junior A   10h30 SIEURS  (4)  –  MOUSQUETAIRES  (1)

Junior A  12h00 LES ÉCLAIREURS (1)-  CIVICS DE DOLLARD DES ORMEAUX (2)

Malheureusement, la parcours des Éclaireurs (équipe locale) se termine ce matin avec une défaite crève cœur par la marque de 2 à 1. Ils n’ont pas été en mesure de prendre avantage de leur nombreuses chances de marquer.  Jouant avec un attaquant supplémentaire ayant retirer leur gardien de but, ce fut impossible d’ajouter un autre but pour égaliser,  Dollard des Ormeaux passe donc en finale.

JuniorA_Eclaireurs_vs_DDO_D JuniorA_Eclaireurs_vs_DDO_C

JuniorA_Eclaireurs_vs_DDO_B JuniorA_Eclaireurs_vs_DDO_A

Junior AA  13h30 MONARQUES (5)   –   V. BOUTIN PLESSISVILLE (3)

JuniorAA_Mirabel_vs_VBoutin_A JuniorAA_Mirabel_vs_VBoutin_B

JuniorAA_Mirabel_vs_VBoutin_C JuniorAA_Mirabel_vs_VBoutin_D

Junior AA  15h00 GOUVERNEURS (5)  –  BATAILLON (4) prolongation !

JuniorAA_Bataillon_vs-GouverneursD JuniorAA_Bataillon_vs-GouverneursC

JuniorAA_Bataillon_vs-GouverneursB JuniorAA_Bataillon_vs-GouverneursA

Il fallait être sur place pour voir la fin de cette rencontre, avec seulement 35 secondes à jouer les Bataillon avait les devants par la marque de 4-2 après avoir marqués dans un filet désert. Les Gouverneurs n’avaient pourtant pas dit leur dernier mot tentant le tout pour le tout et laissant le gardien hors du but pour un sixième attaquant. Cette stratégie portant fruit puisqu’ils marquèrent un 3 buts, la marque était donc de 4-3 avec seulement 17 secondes à joué. Vous ne pourrez croire le reste, un dernier filet avec seulement 3 secondes au match, on se dirigeaient en prolongation. Le reste est digne d’un film d’Hollywood, très rapidement un tir en direction du filet des Bataillon, un retour et voilà, le BUUUUUUUUUUUUT,  une victoire impressionnante des Gouverneurs sur un de leur rivaux principal dans le ligue de la Capitale. St-Foy pourra donc défendre son titre étant champions de l’édition 2013 !

Junior B 16h30, finale  TGV  (7)  –  ÉCLAIREURS (0)

JuniorA_Finale_Eclaireurs_vs_TGV_A JuniorA_Finale_Eclaireurs_vs_TGV_B

JuniorA_Finale_Eclaireurs_vs_TGV_C JuniorA_Finale_Eclaireurs_vs_TGV_D

Le TGV de Varenne a continuer sur sa lancé de victoire avec une 4ième en autant de partie. Cette équipe a accordé seulement 1 but en 4 matchs et réussi à déjouer les différents gardiens à 29 reprises, rien de moins. On peut dire qu’il mérite pleinement cette bannière de champion. Donnons crédit aux Éclaireurs qui se sont rendus comme finaliste dans la catégorie Junior B. Un bel accomplissement et la seul équipe locale à prolonger l’aventure jusqu’à la fin.

Junior A 18h00 , finale  SIEURS (3) –  CIVICS DDO (6)

Junior AA  19h30, MONARQUES (2)  –  GOUVERNEURS (3)

JuniorAA_Finale_Gouverneurs_vs_Mirabel_A JuniorAA_Finale_Gouverneurs_vs_Mirabel_B

JuniorAA_Finale_Gouverneurs_vs_Mirabel_C JuniorAA_Finale_Gouverneurs_vs_Mirabel_D

Après avoir débuter leur tournoi avec une défaite, les Gouverneurs ont démontrés beaucoup de caractère en remportant leur 4 parties suivantes. Leur dernière victoire contre les Bataillon fut particulièrement incroyable. Ces derniers doivent encore pensés qu’ils sont dans un reve alors qu’ils avaient l’avance 3 à 1 dans cette partie avec moins de 1 minute à faire. Pourtant St-Foy a marqué 3 buts en 55 secondes, incluant celui en prolongation pour gagner cette partie de demi-finale. La finale a aussi été un excellente partie très serrer. Les Gouverneurs conservent donc leur titre avec cette victoire de 3-2 sur les Monarques de Mirabel. Deux excellentes formation qui nous ont donné du hockey inspiré, très bon spectacle.

En terminant, nous tenons à remerciés les nombreux spectateurs qui sont venus assistés aux parties lors du weekend. De plus sans les bénévoles ce tournoi ne pourrait pas avoir lieu, un MERCI spécial à vous tous !!   @ l’an prochain !!