Une première victoire pour le IGA Pépin !! (saison régulière)

vs

Ce fût un match disputé avec ardeur et intensité de la part des deux équipes et je vous assure que le prix du billet pour assister à la partie de dimanche soir en valait vraiment chaque dollar $$$. Le produit présenté sur la patinoire était vraiment excellent.

Il faut par contre avouer que le début de la rencontre, 2 à 0 pour les Huskys après seulement 40 secondes laissait présager une soirée difficile pour les hommes de Jean-Francois Bernier. Il a fallu attendre tard en fin de première période avant que Jeff Marcotte (18:52) inscrive le premier but du IGA Pépin. Les deux équipes rentrèrent au vestiaire après le premier engagement, le compte était 2 à 1 pour les Huskys, aucune pénalité ne fut décernée dans cette première période.

La deuxième période fût beaucoup plus robuste et plusieurs pénalités ont été décernées aux deux équipes. Le IGA à réussi à revenir de l'arrière et poussant même la note pour prendre les devants avec les buts de Julien Lessard et Alexis Drouin, la marque était 3 à 2 pour les locaux.  Avoir l'avance dans cette partie était une bonne chose pour notre IGA, mais il fallait la conserver lors du troisième engagement.

02-07oct_Husky_vs_IGA_pic1

Martin Sirois des Huskys est venu briser cette avance et s'était retour à la case départ pour la IGA Pépin en ce début de troisième période. La réplique est quand même venue assez rapidement UNE (1) minute plus tard lorsque Philippe Morin toucha le fond du filet adverse, Frédérik Pouliot obtenu une aide sur la séquence. Le compte était maintenant 4 à 3 pour l'équipe de St-Romuald et les partisans locaux pouvaient penser à voir leurs prétendants remporter leur première victoire de la saison.

Les Huskys avaient un autre scénario en tête et eux aussi s'étaient présentés ce soir pour gagner. Ils enfilèrent deux filets coup sur coup pour prendre les devants 5 à 4. Ce fût une douche d'eau froide pour les partisans.

Avec moins de 5 minutes à jouer à cette rencontre, le vétéran Jeff Marcotte qui connaissait déjà un gros match marqua son deuxième but de la soirée pour remettre le score à 5 partout, aucun autre but ne fut marqué et nous devions maintenant faire place à la fusillade.

Julien Lemay du IGA Pépin avait égalisé le pointage  1 à 1 en barrage et ce juste avant que l'autre Julien,  Lessard celui-là,  ne se présente devant le gardien Félix Bérubé-Ouellet pour réussir un superbe tir bas qui déjoua ce dernier. La suite était maintenant entre les mains de Pierre Voyer, gardien du IGA Pépin. Un arret spectaculaire de la jambière donnait maintenant la chance au IGA de se sauver avec la victoire lors de leur prochain tir. L'entraineur avait choisi le vétéran Gabriel Cossette comme tireur et c'est avec une belle feinte du revers qu'il marqua le dernier but de cette séance de tirs de barrage et qui donnait la première victoire au IGA Pépin de la saison 2012.