Trois gros points sur la route !!

stromualdpetit    VS  bellechassepetit

L'équipe du IGA Pépin se devait de revenir fort après avoir subit 2 défaites lors des deux derniers match. La tache ne s'annoncait pas facile non plus alors qu'il affrontait ce vendredi soir Excavations Lafontaine, Bellechasse qui possède une excellente attaque et des joueurs très rapides. Par contre ces derniers subissaient les contre coups des blessures, suspensions et alignaient pas moins que 6 joueurs affiliés. La table était donc mise pour cette soirée de hockey et St-Romuald pouvait penser partir avec la victoire.

IGA_vs_BelleChasse_11jan13_1 IGA_vs_BelleChasse_11jan13_2

En première période, le gardien des visiteurs, Félix-Antoine Comtois à du s'illustrer à plusieurs reprises car Bellechasse avait nettement l'avantage et passait beaucoup (trop) de temps dans la zone adverse. Il était très difficile de sortir de cette meme zone pour le IGA Pépin et les chances de marquer des locaux étaient beaucoup trop nombreuses, tot ou tard cette situation se terminerait par un but.

IGA_vs_BelleChasse_11jan13_3 IGA_vs_BelleChasse_11jan13_4

Malgré une première période difficile, les hommes de Jean-Francois Bernier réussir à reprendre le momentum du match et marquèrent 4 buts sans riposte pour porter le pointage 5 à 2. Une tentative de revenir dans la partie de Bellechasse se fut sentir en fin de troisième période mais les cartes étaient jouées et St-Romuald obtenu contre toute attente trois gros points additionels au classement. "Il est vrai que Bellechasse alignait plusieurs PE ce soir, mais nous avons joué 60 grosses minutes de hockey" mentionnait l'entraineur chef Bernier après la partie. "Nous avons nous aussi quelques joueurs sur le carreau mais qui reviendront au jeu bientot…" On pouvait clairement appercevoir que cette victoire était bien acceuillie dans le vestiaire des visiteurs.