6 points, L’Expert reprend le 2ième rang (littoral).

C’était un weekend « home and home » entre le Lévy-Honda et L’Expert. Une première partie disputée à Lauzon, vendredi soir (victoire  de 5-4 par l’Expert en fusillades). Puis, une deuxième au domicile de l’Expert; le complexe Honco 2 glaces, dimanche soir. La lecture du présent article vous informera du score. Lors de ces deux parties, la tension entre l’Expert et l’équipe qui leur sera opposée lors des prochaines séries éliminatoires était des plus présentes. Malgré le fait que plusieurs des joueurs de ces deux équipes se connaissent bien, sur la patinoire, ils savent mettre de côté leurs relations sociales et ne laisser aucune chance à leur adversaire.

LevyVSExpert_17janv16_C_sm    LevyVSExpert_17janv16_A_sm

Ce weekend, plusieurs équipes étaient en action en tournois. Entre autres, le Model de Lotbinière et Lafontaine de Bellechasse ont disputé différents matchs au tournoi de St-Charles. Aussi, les Bulldogs de Beauce-Centre, Les Canotiers de Montmagny et Les Beaucerons de Ste-Marie ont joué  au tournoi de Clermont. Le Lafontaine a d’ailleurs terminé finaliste, suite à une défaite contre les Monarques de Mirabel.

Si on en revient à L’Expert, la partie de dimanche soir s’est très bien débutée. S’étant forgé une avance de 2 buts (2 à 0) après la première période de jeu, L’Expert était en contrôle du match. Il ne fallait pas s’asseoir sur cette avance, mais c’est malheureusement ce qui est arrivé.

Suite à plusieurs erreurs en zone défensive de  la part de L’Expert, les visiteurs ont sauté sur l’occasion de revenir dans le match. Ils ont ainsi marqué deux buts, sans riposte. La marque s’est alors élevée à 2-2.

Les spectateurs présents ont eu droit à une excellente troisième période. Tout semblait indiquer une deuxième partie consécutive qui verrait son dénouement se décider en tirs de barrage. C’est avec moins de 4 minutes à jouer que Vincent Bolduc (#17) en a décidé autrement. Ce dernier a logé un tir d’une précision chirurgicale dans la partie supérieure du filet. L’Expert reprenait donc les devants.

Les dernières minutes de la partie se sont intensifiées. Quelques bousculades se sont enchainées. Les locaux en ont d’ailleurs payé le prix d’une pénalité mineure pour double échec. Ainsi, l’entraîneur du Lévy-Honda appela son temps d’arrêt de 30 secondes pour bien établir la stratégie de son équipe. Le Lévy-Honda décida alors de retirer son gardien de but afin de profiter d’un avantage de de 6 patineurs contre 4.

La suite s’est révélée être un travail exemplaire de la brigade défensive de L’Expert, tout particulièrement du joueur de centre #47 Xavier Beaupré, qui a remporté les mises en jeu tenues en territoire défensif.

LevyVSExpert_17janv16_B_sm    LevyVSExpert_17janv16_D_sm

Tout ces efforts auront permis à l’Expert de remporter cette partie 3 à 2, ajoutant 3 points de plus au classement  de l’équipe. Ainsi, le club en arrive à reprendre son deuxième rang dans la division littorale. Rien n’est encore joué d’ici la fin de la saison. Les prochaines parties demeurent importantes afin d’accumuler des points et, du coup, conserver cette deuxième place. Le prochain adversaire de L’Expert sera le Model de Lotbinière, équipe ayant connu un excellent tournoi à St-Charles. Cette partie se disputera samedi le 23 janvier. Ensuite, l’Expert rencontrera le Lafontaine de Bellechasse, dès le lendemain, au complexe Honco 2 glaces à 19h10. Cette joute clôturera la saison 2015-2016 de L’Expert. Nous invitons donc tous les amateurs de hockey de la Rive-Sud à venir encourager ces excellents joueurs.