Le Lafontaine ne ralentit pas.

Trônant bien au sommet du circuit Loubier, le Lafontaine de Bellechasse s’amenait au domicile de L’Expert avec l’intention de venir chercher une victoire et les 3 points qui s’y rattache. Cette formation possède une attaque dès plus explosive avec plusieurs joueurs de talent. Leurs adversaires se devaient de minimiser les erreurs défensives sinon la réplique des Charléens serait instantanée.

C’est ce que les joueurs de L’Expert ont réussi à faire lors de la première période. Ils ont joués de l’excellent hockey, retraitant même au vestiaire avec l’avance 2 à 1.

LafonVSExpert_9janv16_A     LafonVSExpert_9janv16_B

Le reste du match ne se déroula pas du tout à l’image du premier 20 minutes. La vitesse de Bellechasse  venait complètement emboutir la défensive des locaux. Tout allait vraiment trop vite, les revirements étaient trop fréquents, ce qui laissait de multiples chances de marquer au Lafontaine. Avec des joueurs d’agilités qui sont parmi les meilleurs francs tireurs du circuit, il faut s’attendre à voir des belles pièces de jeux qui se terminent la plupart du temps avec la rondelle dans le fond du filet.

La défensive de L’Expert n’a effectivement pas tenu le coup lors du dernier 40 minutes de jeu et a accordée 5 buts pour voir Bellechasse remporter cette partie par la marque de 6 à 2.

Les deux prochaines rencontre de L’Expert seront disputées contre le Lévy-Honda, soit la première sur la route à l’aréna de Lauzon vendredi soir à 19h50. Pour compléter ce « home and home », les deux mêmes équipes seront opposées dimanche soir au complexe 2 glaces Honco, 19h10.