Grosse soirée de hockey à l’aréna de St-Romuald

Dimanche, 18 novembre 2012, St-Romuald

Hier soir à l'aréna de St-Romuald avait lieu pas moins de trois (3) parties de hockey de niveau compétitif soit dans l'ordre: Midget BB, Midget AA et finalement Junior AA.

Midget BB

Positionnez au 5ième rang de la ligue de la Capitale et jouant pour 0.606, les Éclaireurs affrontaient Québec Cartier. Cette meme équipe est deux places derrière les Éclaireurs soit en 7ième position. Cette avantage au classement était perceptible sur la patnoire et après deux période les locaux avaient une mince avance de 2 buts (2 à 0).  Les gros gabarits de Québec Cartier ne semblait pas impressioner les hommes de Yves Laurent qui réussit à garder ses joueurs disciplinés. Du coté des visiteurs, l'histoire était différente et plusieurs pénalité donnaient encore plus l'avantage du jeu au Éclaireurs. Un but marqué tot en début de troisième période sembla assomer les joueurs portant les maillots bleus foncés. Le reste du match fut stratégiquement de conserver cette avance de 3 à 0 et se sauver avec la victoire. La discipline que nous avions vue des Éclaireurs lors des deux premiers engagements avait disparu, ce qui permis à Cartier de revenir et réduire l'écart. Avec 9 minutes à jouer, le pointage de 3 à 2 laissait place à une fin de match plus difficile que prévu pour les Éclaireurs. Il fallait vraiment etre devin pour préduire cette fin de match forte en émotion. Avec seulement 3 minutes à jouer, le pointage était revenu égale partout, soit 4 à 4. La dernière minute de jeu non chronometrer (réglement de ligue, match de 1h20) ne détermina pas de vainqueur, c'est donc avec une partie nulle que les Éclaireurs retourne au vestiaire d'un air légèrement abattu, eux qui avait réussi à se forger une avance de 3-0.

Junior AA

VS

Oui oui cette photo a bien été saisi lors du traditionel match du dimanche soir que le IGA Pépin dispute à la maison. Par contre leur adversaire, l'Ébénisterie de Theford Mines avait oublier de mettre dans les bagages, leur uniforme utilisé normalement pour les parties tenues sur la route (chandails blancs), ils se devaient donc d'utilisés les rouge vins foncé. Ca devenait donc plus de mise que les locaux enfilent leur couleur noir pour mieux distingués les deux équipes.

Banc_Thetford_IGA_18nov

Lors des deux dernières parties locales du IGA Pépin, les partisans n'avaient pas eu droit à trois bonnes périodes de hockey. Les joueurs semblaient s'éssouflés et/ou manqués d'enthousiasme à jouer les 60 minutes. Avec une alignement complet, aucunes suspensions ni blessures, l'entraineur chef Jean-Francois Bernier avaient les ressources pour donner une bonne opposition à Thetford qui eux semblait avoir plusieurs joueurs manquant à l'appel n'affichant que 13 joueurs.

Les deux premières période fut ardement disputés et les gardiens faisaient très bien leur travail. Les chances de marqués du coté du IGA Pépin était monnaie courante et à chaque fois il se frappait à un mur nommé Andrew Bouffard. Les locaux continuèrent de placé la rondelle au filet en espérant que tot ou tard le cerbère de Thetford cederait. Cette persévérance fonctionna puisque Julien Lemay et Jean-Francois Marcotte marquèrent pour porter la marque à 4 – 2. Cette avance fut suffisante et le gardien Philippe Comptois ne donna aucun autre but et permis au IGA de se sauver avec une belle victoire à la maison.

Philou_Thetford_IGA_18nov

Les partisans semblaient très heureux de voir leur équipe enfin gagner dans leur aréna locale. Les dernières parties les avaient sans aucun doute laisser sur leur appétits. Une victoire, voilà une bonne facon de mettre la table pour le tournoi Junior du IGA Pépin qui se tiendra du 21 au 25 novembre prochain.