Bonne performance sur la route, récolte de deux points.

stromualdpetit  VS   bulldogpetit

Le IGA Pépin amorcait son weekend de hockey samedi soir, leur adversaire était l'équipe qui trone actuellement au sommet du classement de la division Beauce avec 5 victoires en 9 parties, les Bulldogs détiennent sans aucun doute la meilleur fiche offensive de la ligue avec 50 buts comptés. Cette statistique annoncait une grosse soirée pour la brigade défensive de St-Romuald. Les visiteurs furent les premiers à s'inscrirent au tableau et osaient meme prendre deux buts d'avance tot en première période. Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur le score de 2-1. Le match se déroulait à un bon rythme et St-Joseph utilisait pour tenter de contourner les défenseurs du IGA Pépin. Ces derniers devaient composer avec des effectifs réduits pour cette rencontre.

Lors des deux autres périodes, plusieurs chances de marquer des deux cotés mais qui ne portèrent pas toujours fruit. Tard en fin de troisième avec un pointage de 4 à 4, les locaux marquèrent un but d'un tir dévié devant le filet et ce tout juste à la suite d'un revirement qui s'était produit à la ligne bleu du IGA Pépin. La défaite n'était pas encore inscrit dans le calpin de l'entraineur chef Jean-Francois Bernier qui décida de retirer son gardien de but avec un peu moins de 2 minutes à jouer. Les Bulldogs venaient d'écoper d'une pénalité; cependant, se fut au tour de St-Romuald d'etre punis pour avoir fait trébucher. Toujours en avantage numérique en faveur du IGA (5 vs 4), un lancer en direction du filet fut capter par le #44 des visiteurs (Maxime Fortier), fin seul devant le gardien de St-Joseph, il réussi à le déjouer, il restait 20 secondes au cadran !. Le pointage pour la fin de la partie de 5 partout nous transportaient donc en tir de barrage. Les cinqs (5) joueurs désignés du coté du IGA Pépin n'ont malheureusement pas réussi à trouver le fond du filet et il fallait maintenant se contenter d'un défaite en fusillade (2 points) car les Bulldogs avaient marqués un but sur 5 lancers.

Le prochain match de St-Romuald est dimanche soir devant ses partisans à l'aréna de St-Romuald, début de la partie 18h40. L'équipe adverse est pour l'instant très bien loger tout en haut du classement général avec une impressionnante fiche de 8 victoires en 9 parties, le Lafontaine de Bellechasse.